На Камчатке подходит к завершению отопительный сезон

25 июня 2019

Отопительный период уже завершен на территории 35 из 52 муниципальных образований субъекта. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.

Там отметили, что отопительный сезон 2018-2019 прошел без значительных технологических нарушений.

«Во время прохождения отопительного периода на территории Камчатского края возникали незначительные сбои в работе жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, в большей части по причине негативного влияния экстремальных природно-климатических условий. Наличие резервных источников питания, аварийно-восстановительных бригад для ликвидации аварийных ситуаций и сформированный аварийный запас материально-технических ресурсов позволили в кратчайшие сроки производить восстановительные работы», – заявил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Олег Кукиль.

Он напомнил, что отопительный сезон на Камчатке не закончится лишь в одном населенном пункте – в селе Никольское Алеутского района он круглогодичный.

В муниципальных образованиях продолжают мониторинг среднесуточной температуры воздуха. Как только она продержится на отметке 8 градусов выше ноля в течение пяти дней, органами местного самоуправления будет принято решение об отключении теплоснабжения. При этом даже если в течение пяти дней среднесуточная температура позволяет завершить отопительный сезон, органы местного самоуправления вправе продлить его в зависимости от перспективного прогноза погоды.

Добавим, с графиком подачи ГВС в Петропавловске-Камчатском в летний период 2019 года можно ознакомиться здесь.

Власть и общество

#отопительный сезон #Камчатка #Камчатский край

О.Н. Кукиль

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края