На Камчатке стартовали Всероссийские соревнования по сноуборду «Снежная долина-2019»

19 июня 2019

Открытие всероссийских соревнований по сноуборду «Снежная долина-2019» состоялось на Камчатке 19 июня. После церемонии спортсмены прибыли на снежник Вилючинского вулкана. Там начались заезды в дисциплине параллельный слалом-гигант.

В соревнованиях принимают участие 61 человек. В их числе спортсмены Сахалинской и Магаданской областей, Приморского края и Камчатки, а также члены спортивной сборной команды России по сноуборду. На трассу выйдут спортсмены 1999–2003 и 2004–2005 годов рождения. Камчатский край представляют 25 человек.

«Камчатский край – одно из двух мест в России, где в это время года можно кататься на сноуборде и горных лыжах. Снег на Вилючинском вулкане сегодня отвечает всем стандартам качества для проведения всероссийских соревнований. Протяженность трассы составляет 600 метров, а высота старта – 320 метров. Спортсмены будут состязаться в трех дисциплинах: параллельный слалом, параллельный слалом-гигант и сноуборд-кросс», – сказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Состязания в дисциплине параллельный слалом-гигант завершатся вечером. В четверг пройдет тренировка перед соревнованиями в параллельном слаломе, намеченными 21 июня. В субботу спортсмены опробуют трассу перед сноуборд-кроссом. Состязания в этой дисциплине пройдут 23 июня, в этот же день состоятся церемонии награждения и закрытия соревнований.

Власть и общество Культура и спорт

#соревнования #сноуборд #Камчатка #Камчатский край

К.В. Хмелевский

Министерство спорта Камчатского края