У студентов Усть-Камчатского филиала Камчатского индустриального техникума появилась возможность освоить профессию водителя

9 декабря 2019

В учреждении началось обучение по программе профессиональной подготовки водителей автомобилей категорий В и С. Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

Также с сентября 2019 года возобновлено обучение студентов по востребованной в районе и на Камчатке в целом профессии «Автомеханик», которое стало возможным только с открытием автодрома в октябре прошлого года, рассказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Виктория Сивак.

«Когда обучение по этой специальности было приостановлено из-за отсутствия специализированного автодрома, министерство образования и науки Камчатского края приняло решение о его строительстве на территории филиала техникума. Средства были предусмотрены в государственной программе «Развитие образования в Камчатском крае». В октябре 2018 года все работы по строительству площадки были завершены», – объяснила Виктория Сивак.

Для получения заключения о соответствии учебно-материальной базы образовательным программам подготовки водителей был выполнен ряд  требований. Закуплены новые транспортные средства: два учебных легковых автомобиля Nissan Almera с автоматической трансмиссией, на которых можно пройти аттестацию для водительской категории В, а также два учебных автомобиля ГАЗ 33098 с механической трансмиссией, которые позволяют получить удостоверение категории С. Кроме того, в филиале используются два автомобиля Нива.

«Очень важно, что теперь студенты Усть-Камчатска теперь могут получить освоить такую востребованную в районе профессию, не выезжая за пределы муниципалитета. Хочется поблагодарить Правительство Камчатского края за финансирование и понимание актуальной проблематики района», – сказал глава Усть-Камчатского района Василий Логинов.

Для проведения лабораторно-практических занятий в филиале приобретено новое оборудование, которое полностью соответствует современным требованиям. Образовательные программы профессиональной подготовки водителей  транспортных средств категорий В и С утверждены и согласованы с УГИБДД УМВД РОССИИ по Камчатскому краю.

На сегодняшний день уже сформирована первая группа кандидатов в водители  - обучение планируют пройти 30 человек.

Власть и общество Экономика и финансы

#обучение #студенты #Камчатка #Камчатский край

В.И. Сивак

Усть-Камчатский муниципальный район

Министерство образования Камчатского края