В учреждениях дополнительного образования региона разрешили групповые занятия

16 февраля 2021

С 15 февраля в учреждениях дополнительного образования Камчатского края могут начать проводить очные занятия в группах. Ранее дети могли заниматься только индивидуально в связи с ограничениями, связанными с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Мониторинг ситуации по заболеваемости детей в образовательных организациях проводится в ежедневном режиме. За последнюю неделю число детей на дистанционном обучении уменьшилось в 2 раза, сократилось и количество классов, закрытых из-за коронавируса, – рассказала заместитель председателя правительства Виктория Сивак. – Все это позволило обратиться в оперативный штаб по ковиду с просьбой разрешить групповые занятия. Безусловно, обязательно при этом соблюдение установленных требований СанПин, в частности, соблюдение масочного режима, сохранение дистанции и прочее».


Особенно актуально снятие данный ограничений стало для языковых, художественных и музыкальных школ, которые не работали в очном режиме с прошлого года.


«Я хочу поздравить всех коллег, это огромное счастье и огромная радость – открытие очного обучения. У нас появилась возможность закончить полноценно учебный год. Мы сможем полноценно подготовиться к участию во всевозможных всероссийских, краевых конкурсах и к поступлению в средние и высшие учебные заведения», – отметил директор детской художественной школы в Петропавловске-Камчатском Иван Царьков.


Напомним, в связи с постепенным снижением уровня заболеваемости COVID-19 в Камчатском крае глава региона ранее подписал постановление, в соответствии с которым с 7 февраля были разрешены индивидуальные занятия в сфере дополнительного образования. 


Добавим, общие ограничительные меры, связанные с распространением COVID-19, по-прежнему сохраняются в регионе до 21 февраля.

#Камчатка #Камчатский край #дополнительное образование #коронавирус

В.И. Сивак

Министерство образования Камчатского края